Депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предлагает отправить амнистированных экономических преступников на Дальний Восток. Такую инициативу он озвучил на пленарном заседании в Госдуме, во время рассмотрения в первом чтении законопроекта об экономической амнистии, передает корреспондент портала Банки.ру. ЛДПР и КПРФ не приняли участие в голосовании по проекту закона.

«Мы (партия ЛДПР) настаиваем, чтобы амнистированные ехали жить на Дальний Восток, здесь им нечего оставаться, здесь они слишком быстро обогатились, и здесь у них снова появится желание обогащаться», — сказал Жириновский, добавив, что надо «всех выпускать, а оставить в тюрьмах только убийц — это 200 тыс. человек — и мошенников — 100 тыс. человек».

Лидер ЛДПР убежден, что из тюрем нужно освободить порядка 400 тыс. россиян. «Выпускать в первую очередь нужно мужчин, умеющих работать, и нужно заставить их работать честно, — убежден Жириновский. — Это золотой фонд страны, их неправильно посадили».

Предполагается, что законопроект об экономической амнистии будет сегодня принят окончательно на пленарном заседании после обсуждения поправок, внесенных в том числе ЛДПР.