Когда 66-летний Виргилио Синтрон скончался в своих аппартаментах в самом центре Манхэттена, его друг и сосед Джеймс О`Хара решил, что это отличная возможность обналичить чек умершего в 355 долларов, сообщает New York Times.

Чтобы осуществить задуманное Джеймс О`Хара и его приятель Дэвид Делайа, обоим по 65, подделали подпись мистера Синтрона и направились в ближайший банк. Но там их поджидало разочарование — клерк в банке сказал, что поскольку чек выписан на имя Синтрона, то поименованный господин должен лично присутствовать при выдаче денег.

Тогда О`Хара и Делайа, умолчав о кончине приятеля, вернулись в квартиру, где, предварительно слегка его приодев, погрузили тело в самое обыкновенное офисное кресло на колесиках и покатили обратно к дверям банка. На подходе к банку их остановил полицейский. Детектив Тревис Рапп обедал неподалеку и наблюдал странную процессию из окна забегаловки, неудивительно что он нашел ее несколько подозрительной. Впрочем, поначалу детектив решил что имеет дело с каким-то розыгрышом, и только при ближайшем рассмотрении осознал, что тело в кресле — не манекен, а самый настоящий, порядком окоченевший, мертвец. На вопрос полицейского, почему они везут труп в кресле, О`Хара и Делайа, изобразив невиданное удивление, ответили: «О, Боже! Он что умер?!».

После ареста тело Виргилио Синтрона забрали в морг, где после вскрытия выяснилось, что давно болевший болезнью Паркинсона Синтрон умер естественной смертью около суток назад. Джеймс О`Хара и Делайа были арестованы и теперь ожидают обвинения в мошенничестве.