С 1 июля 2013 года ЮниКредит Банк упростил получение автокредита по двум документам.

Ранее уже действовало положение, согласно которому при внесении первоначального взноса от 30% стоимости автомобиля подтверждение дохода не требовалось. Теперь подтверждать доходы необязательно при внесении первоначального взноса от 15% и при сумме кредита до 800 тыс. рублей при покупке новых и подержанных автомобилей.

Данное условие не действует, если заемщик является индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом, военнослужащим, моряком. При оформлении кредита требуется предоставление паспорта и второго документа на выбор: водительского удостоверения, заграничного паспорта или страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Кроме того, банк снизил размер первоначального взноса по программам на покупку подержанных автомобилей и новых мотоциклов (за исключением мотоциклов Harley-Davidson), который сейчас составляет 15% стоимости автомобиля (ранее — 20%).

Кредит на подержанные автомобили предоставляется сроком до 5 лет на сумму до 2,8 млн рублей, под 13,5—15,5% годовых в зависимости от срока кредита.

При сроке эксплуатации автомобиля более 8 лет на дату планового погашения кредита минимальный размер первоначального взноса составляет 30% стоимости автомобиля.

Приобрести новый мотоцикл можно под 12,5—16,5% годовых (в зависимости от срока кредита), сумма кредита — до 2 млн рублей, срок — до 7 лет.

Страхование КАСКО обязательно. Возможно включение страховой премии за первый год в сумму кредита. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение также отсутствуют. Личное страхование осуществляется по желанию заемщика.

Указанные условия действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты, имеющие положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и др.