Компания «Альфа-Лизинг» сообщила о крупной сделке с ОАО «Красноярскэлектросетьстрой», структурированной с учетом характера работы клиента.

Как сообщается на сайте лизингодателя, от клиента, специализированной организации в сфере электросетевого строительства, поступил запрос на комплект оборудования для монтажа проводов под натяжением. В связи с тем, что деятельность клиента носит контрактный характером со средним сроком контракта в 1,5 года, была разработана схема, предусматривающая заключение договора лизинга на срок 13 месяцев с возможностью ежегодной пролонгации до 49 месяцев.

«Реализация проекта в вышеуказанной структуре позволяет полностью обеспечивать оплату лизинговых платежей, которая гарантируется выручкой по заключенным срочным контрактам на определенный период. Данную схему лизинговая компания уже предложила некоторым действующим клиентам, что позволило увеличить сумму и срок возможного финансирования в интересах лизингополучателей», — подчеркивается в сообщении «Альфа-Лизинга».

Стоимость передаваемого в лизинг «Красноярскэлектросетьстрою» оборудования — 58 млн рублей, уточняется в релизе.

ООО «Альфа-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, ведущая деятельность с 1998 года. По данным агентства «Эксперт РА», ГК «Альфа-Лизинг» занимает восьмое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и девятое — по объему нового бизнеса в 2012 году.