Лизинговая компания «Уралсиб» привлекла кредит от KfW IPEX-Bank на 27 млн долларов в рамках программы поставок подвижного состава в лизинг для крупнейших российских железнодорожных операторов.

Срок кредита составляет 3 года с возможностью последующей пролонгации на 2 года.

Как сообщал ранее All-Leasing.Ru, в ноябре 2007 года KfW IPEX-Bank предоставил сроком на 4 года кредит лизинговой компании Europlan в размере 60 млн евро.


KfW IPEX-Bank принадлежит немецкой банковской группе KfW. Занимается проектным и корпоративным финансированием в Германии и за ее пределами, а также экспортным финансированием. С 1 января 2004 года KfW IPEX-Bank осуществлял свою деятельность с правовой точки зрения как зависимая структура в рамках банковской группы KfW. С 1 января 2008 года он выделен в юридически самостоятельное предприятие банковской группы.

Банковская группа KfW — крупнейшая государственная кредитная организация Германии. Выполняет функцию национального банка развития. 80% капитала KfW принадлежит правительству Германии, 20% находятся в собственности региональных администраций.