При рассмотрении во втором чтении законопроекта об увеличении налоговой нагрузки на собственников дорогостоящих легковых автомобилей Госдума поддержала поправку, согласно которой повышенным транспортным налогом будут облагаться машины стоимостью от 3 млн рублей, а не от 5 млн, как предлагалось ранее.

При этом устанавливается, что для легковых автомобилей стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей включительно, с даты выпуска которых прошло не более года, вводится коэффициент 1,5, от одного года до двух лет — 1,3, от двух до трех лет — 1,1.

Как и в первом чтении, для легковых автомобилей средней стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, будет применяться коэффициент 2. А для легковых автомобилей средней стоимостью от 10 млн до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более десяти лет, а также для легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, будет использоваться коэффициент 3.