Компания «РЕСО-Лизинг» подписала соглашение о сотрудничестве со столичным государственным бюджетным учреждением «Малый бизнес Москвы». Как поясняется в релизе компании, в рамках соглашения стороны «организуют работу по информированию лизингополучателей о возможности привлечения бюджетных средств с целью снижения финансовой нагрузки при обслуживании заключенных договоров лизинга». В частности, специалисты «РЕСО-Лизинга» будут консультировать клиентов относительно требований для получения бюджетной поддержки и порядка оформления заявлений на лизинговую субсидию.

По информации на сайте ГБУ «Малый бизнес Москвы», на субсидию могут рассчитывать предприниматели, получившие основные средства по договору лизинга, заключенному в 2013 году. Максимальный объем поддержки — 5 млн рублей, но не более 30% стоимости предмета лизинга без учета НДС.

ООО «РЕСО-Лизинг» — объединенная лизинговая компания, входит в состав группы «РЕСО» — диверсифицированного холдинга, имеющего активы в сфере страхования (в том числе в странах СНГ), медицинского обслуживания, лизинга, девелопмента и управления активами. Компания является универсальным лизинговым оператором, финансирует проекты, связанные с закупками технологического оборудования, автомобильного транспорта, спецтехники и иного имущества. Ориентируется на относительно некрупные сделки, отдельно реализует программу розничного лизинга (автолизинг), также является участником государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. У «РЕСО-Лизинга» 25 филиалов в РФ и дочерняя компания в Белоруссии.

Среди лизингодателей РФ компания «РЕСО-Лизинг» занимает 26-е место по размеру портфеля и 18-е — по объему нового бизнеса (данные агентства «Эксперт РА» по итогам 2012 года).