Промсвязьбанк планирует завершить размещение допэмиссии акций к июню 2008 года, сообщила финансовый директор банка Александра Волченко в ходе телефонной конференции в понедельник. «На прошлой неделе наши акционеры одобрили увеличение капитала на сумму 4,3 млрд рублей, которое, как мы ожидаем, завершится к июню 2008 года», — сказала Волченко. По ее словам, в допэмиссии будут участвовать все акционеры банка, и в результате структура акционерного капитала не изменится.

Как сообщалось ранее, внеочередное собрание акционеров Промсвязьбанка приняло решение увеличить уставный капитал на 1,344 млрд рублей путем допэмиссии акций. В составе допвыпуска, размещаемого по закрытой подписке, 26 тыс. 875 акций номиналом 50 тыс. рублей каждая. Цена размещения определена в 160 тыс. рублей за акцию. По итогам допэмиссии банк привлечет 4,3 млрд рублей. Уставный капитал Промсвязьбанка увеличится с 6,4 млрд рублей до 7,74 млрд рублей.

Основными бенефициарами Промсвязьбанка являются Алексей и Дмитрий Ананьевы. Немецкому Commerzbank принадлежит 15,3% акций Промсвязьбанка. По итогам 2007 года Промсвязьбанк занял 12-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».