Александр Морозов придет на пост руководителя финансового управления Сбербанка РФ в мае. Его кандидатуру наблюдательный совет Сбербанка одобрил в понедельник, 14 апреля, сообщил президент-председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф на пресс-конференции в Москве. Морозов войдет в правление Сбербанка. Комментируя его назначение, Греф отметил, что Морозов занял очень важный пост. «Я перебрал много вариантов, и, учитывая сегодняшний макроэкономический фон, считаю эту позиция очень важной», — сказал он.

Греф добавил, что места кураторов корпоративного и розничного блоков пока по-прежнему остаются свободными. «Я надеюсь, что к следующему наблюдательному совету выйдем на решение по этим двум вакансиям», — сообщил он. По его словам, следующий наблюдательный совет состоится до годового собрания акционеров Сбербанка, то есть до 27 июня.

Александр Морозов с июля 2007 года занимал пост исполнительного вице-президента, главного финансового директора банка «Ренессанс Капитал». До этого он работал в должности генерального управляющего в Международном московском банке.

В ноябре прошлого года Сбербанк возглавил Греф, сменив на этом посту Андрея Казьмина. Вслед за Казьминым банк покинули ряд ключевых топ-менеджеров и менеджеров среднего звена. В феврале Сбербанк обновил правление, в него вошли Станислав Кузнецов, Ольга Канович, Виктор Орловский, Денис Бугров, Антон Карамзин и позднее к ним добавился Андрей Арофикин.