Стоимость золота незначительно увеличивается в среду на фоне ожиданий свежей статистики по числу рабочих мест в частных компаниях США и первичных заявок на пособие по безработице, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex к 14:13 мск подорожал на 0,4 доллара, или 0,03%, до 1 243,60 доллара за тройскую унцию.

Инвесторы с большим вниманием следят за динамикой показателей по рынку труда ввиду их важности для монетарной политики Федрезерва. После нескольких лет подряд, когда цена золота росла, драгметалл заметно потерял подешевел за последний квартал из-за возможного уменьшения стимулирования в крупнейшей экономике мира.

«Участники рынка продолжают следить за экономическими новостями из США, пытаясь оценить их влияние на сроки и размер сокращения QE III», — говорит валютный стратег портала DailyFX.com Илья Спивак.

Увеличение котировок эксперты объясняют также доступностью металла, подталкивающей физический спрос, а также заявлениями главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли. Во вторник он выразил мнение, что программа выкупа активов не просто не уменьшится, а будет пересмотрена в сторону повышения, если ФРС не увидит признаков реального экономического роста.