Радиотехбанк изменил условия автокредитования: банком были снижены годовые процентные ставки и минимальный первоначальный взнос, минимальная сумма кредита увеличена до 100 тыс. рублей (ранее — 50 тыс.).

Программа кредитования «Авто Люкс» предполагает покупку нового автомобиля иностранного или отечественного производства с минимальным первоначальным взносом 10% от стоимости автомобиля (ранее — 15%). При наличии страхового полиса КАСКО процентная ставка колеблется от 12% до 15% годовых (прежде — 14—16,5%) в зависимости от срока кредитования и размера первоначального взноса. Без покупки страхового полиса КАСКО автомобиль можно приобрести под 15—18% годовых (до этого — 17—19,5%) в зависимости от срока кредитования и размера первоначального взноса.

Программа «Авто Драйв» предоставляется на подержанные легковые авто — отечественные и иностранные. Требуемый минимальный первоначальный взнос — 15% (прежде — 20%) от стоимости автомобиля. Приобрести автомобиль со страховым полисом КАСКО можно под 14,5—17% годовых (ранее — под 15,5—18%), без КАСКО — под 17,5—19,5% годовых (до этого — под 18,5—20,5%).

Размер процентной ставки зависит от срока кредита.

Согласно условиям программ, по желанию заемщика в сумму кредита можно включить стоимость страхового взноса (КАСКО) за первый год и дополнительного оборудования.

«При отсутствии у заемщика справки о заработной плате и/или копии трудовой книжки процентная ставка повышается на один процентный пункт по обеим программам кредитования», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Отсутствуют мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение. Личное страхование по автокредитованию не является обязательным и не влияет на уровень годовой процентной ставки (ранее ставки увеличивались на 1 п. п. без страхования жизни и здоровья заемщика).

Указанные условия и ставки действует для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты, имеющие положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и др.