«Женские» кредиты в рамках спецпредложения ДжиИ Мани Банка по продукту «Потребительский кредит (в наличной форме) Плюс» стали самостоятельным полноценным продуктом в линейке банка. Об этом заявил на встрече с сотрудниками портала Банки.ру член правления кредитной организации Эльман Мехтиев.

«Сначала он (кредит) был у нас акционным, потом мы продлили сроки действия акции, а теперь вводим его в нашу продуктовую линейку на постоянной основе, — сказал Мехтиев. — С 1 июля это обычный продукт в линейке наших кредитов наличными». В феврале текущего года ДжиИ Мани Банк подготовил спецкредит на льготных условиях: годовая процентная ставка по займу для женщин составила 13,5%, а для заемщиков-мужчин — 13,9%. Спецпредложение действовало до конца апреля 2013 года.

Однако получить заем на таких условиях могли не все желающие — клиенту любого пола должно быть от 30 до 59 лет. По словам Эльмана Мехтиева, кредитная организация рассматривает возможность предоставления кредитов с такими льготами всем категориям заемщиков-женщин. «Мы сейчас анализируем, насколько мы можем сделать такое же различие (скидку) во всех риск-классах, то есть дать скидку не только в одном риск-классе, — пояснил Мехтиев. — Мы считаем, что можем это сделать, но окончательное решение будет принято только после всестороннего и глубокого анализа «Рисками» и «Продуктами» (речь идет о департаментах банка. — Прим. ред.)».

Мехтиев отметил, что спрос на данный кредит превысил все ожидания руководства банка.