Государственная Транспортная Лизинговая Компания выплатит дивиденды по обыкновенным акциям за 2012 год в размере около 32,524 млн рублей. Соответствующее решение принял в конце июня единственный акционер ГТЛК — Российская Федерация в лице Министерства транспорта, свидетельствуют материалы эмитента. Как уточняется, средства в денежной форме будут выплачены в течение двух месяцев.

В соответствии с утвержденной акционером бухгалтерской отчетностью, ГТЛК по итогам 2012 года получила 130,095 млн рублей чистой прибыли (на 41% меньше, чем в 2011 году, когда чистая прибыль равнялась 218,725 млн).

Таким образом, дивиденды компании за 2012 год составят 25% от прибыли.

Кроме того, акционером принято решение о выплате вознаграждения пяти членам совета директоров компании (Алексею Германовичу, Вадиму Донченко, Александру Идрисову, Юрию Медведеву и Вячеславу Михайлову) в общем размере порядка 2,477 млн рублей.

Как сообщалось ранее, акционер в конце июня также утвердил решение о размещении десятилетних биржевых облигаций ГТЛК серий БО-01 и БО-02 общим объемом 10 млрд рублей (по 5 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за бумагу).

ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (до 2006-го — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения» и предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли. Согласно данным агентства «Эксперт РА», компания находится на шестом месте среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в 2012 году.