ОАО «Росагролизинг» продолжит реализацию масштабной программы обновления машинно-тракторного парка хозяйств. Об этом со ссылкой на компанию сообщает портал i-Mash.ru, напоминая, что старт этой программе был дан в 2012 году по поручению правительства РФ. Целью программы является ускорение темпов модернизации машинно-тракторного парка отечественного агропромышленного комплекса, а прошлый год стал пилотным периодом, в течение которого осуществлялась оценка результативности использования механизма обновления парка сельхозтехники посредством федерального лизинга.

Программа обновления машинно-тракторного парка доказала свою эффективность, в результате ее действие продлено, сообщили в «Росагролизинге». В соответствии с решением совета директоров компании, реализация программы в 2013 году остается приоритетным направлением, финансирование которого — до планировавшегося внесения бюджетных средств в уставный капитал компании — осуществляется за счет собственных средств «Росагролизинга» в объеме 1,2 млрд рублей.

Лимитированный бюджет на реализацию программы в 2013 году предопределил жесткие принципы распределения финансирования по регионам. Как уточняется, в этом году в список участников программы войдут регионы, где лизингополучатели не имеют просроченной задолженности перед «Росагролизингом» по договорам 2012-го, и ряд субъектов РФ (с высоким уровнем платежной дисциплины), признанных пострадавшими от засухи 2012 года.