Стоимость золота в среду выросла на фоне политического кризиса в Египте, а также опасений отставки правительства в Португалии, свидетельствуют данные бирж.

Цена на драгметалл выросла на нью-йоркской бирже Comex на 8,5 доллара, или на 0,7%, — до 1 251,90 доллара за тройскую унцию.

«Растущая напряженность в Египте и возможность новой волны кризиса в Европе привели к росту цены золота», — приводит агентство MarketWatch слова главного рыночного аналитика USAGold Питера Гранта.

Армия Египта в среду приостановила действие конституции и назначила главу Конституционного суда страны исполняющим обязанности президента. Согласно плану военных, в стране будут созданы временное коалиционное правительство и комиссия, которая займется подготовкой досрочных президентских выборов.

Участники рынка опасаются также обострения политической ситуации в Португалии, где на текущей неделе правительство покинули главы Минфина и МИДа, в то время как стране необходимо продолжать курс на экономию бюджета и выполнять обязательства, принятые перед международными кредиторами из ЕС и МВФ, передает «Прайм».