Полиция задержала начальника отдела одного из столичных коммерческих банков, которая причастна к хищению более 900 тыс. долларов со счетов клиентов. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает Главное следственное управление ГУ МВД по Москве.

25 марта было возбуждено уголовное дело в отношении гражданки, пытавшейся незаконно получить в банке 23 млн рублей. Следователи выяснили, что подозреваемая, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, изготовила подложный паспорт на имя вкладчика одного из столичных банков. Предъявив поддельный документ, мошенница попыталась снять 23 млн рублей с его счета, но была задержана сотрудниками полиции.

Расследуя возбужденное против нее уголовное дело по ст. 30 и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), полицейские выявили аналогичные случаи хищения средств на общую сумму более 900 тыс. долларов по поддельным паспортам, принадлежащим клиентам банка. Следователи установили, что к хищению денег клиентов причастна начальник отдела того же банка, а также не менее десяти человек, местонахождение которых устанавливается. Во время обысков, проведенных 25 и 26 июня по месту жительства подозреваемых, найдены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.