Банк «Финсервис» начал предлагать клиентам факторинговые услуги, сообщила пресс-служба организации. Продукт включает в себя комплекс финансовых услуг в обмен на уступку дебиторской задолженности: финансирование и управление дебиторской задолженностью.

Факторингом могут воспользоваться как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, осуществляющие регулярные отгрузки продукции, оказывающие услуги или выполняющие работы на условиях отсрочки платежа. Объем факторингового финансирования составляет до 90% от суммы уступаемой банку дебиторской задолженности. После поступления денежных средств от дебитора, банк перечисляет клиенту оставшуюся сумму за минусом вознаграждения.

Финансирование осуществляется в рублях, минимальный лимит составляет 500 тыс. рублей, максимальный — 5 млн рублей. При этом размер лимита зависит не от текущего финансового состояния компании-поставщика, а от объема отгрузок. Банк Финсервис принимает решение о финансировании в течение 4—5 дней, поставки финансируются на срок до 120 дней, период ожидания (сверх отсрочки) составляет 60 дней.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Банк Финсервис» составляют 4 703 330 тыс. рублей (274-е место по России). Зарегистрирован в 2001 году под именем «Коммерческий банк «Комплекс». В мае 2006 года был переименован в «Финсервис» и начал работу как совместное предприятие розничной сети «Седьмой континент» (51% долей) и Собинбанка (49% долей). Банк — участник системы страхования вкладов.