Группа компаний «КамАЗ-Лизинг» сообщила об очередной сделке с компанией из Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ): в лизинг будут переданы 15 самосвалов марки «КамАЗ-6522RP». Стоимость контракта и название компании-клиента не уточняются, однако известно, что все автомобили будут использоваться в строительной отрасли региона. Машины подходят для работы в северных условиях, объем кузова позволяет перевезти 19 тонн сыпучих грузов, уточняет лизингодатель.

Это уже не первый контракт «КамАЗ-Лизинга» в регионе. Так, в марте этого года компания сообщала о поставке в финаренду ноябрьскому ООО «Нафтагазтранс» 16 единиц автотехники: восьми седельных тягачей «КамАЗ-44108-RB» и восьми полуприцепов «НефАЗ-9334-24-10».

Поставщиком автотехники в обоих случаях выступило ОАО «РИАТ», официальный дилер КамАЗа.

ОАО «Лизинговая компания «КамАЗ» было образовано из департамента лизинга КамАЗа. Компания финансирует приобретение в лизинг грузовых автомобилей «КамАЗ» и автобусов «НефАЗ», а также осуществляет обмен старых грузовых автомобилей «КамАЗ» на новые, модернизацию и сервисное обслуживание. По данным «Эксперт РА», ГК «КамАЗ-Лизинг» занимает 16-е место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса за 2012 год и 46-е — по размеру портфеля.