Банк «Сибэс» сменил владельцев. Одним из основных его акционеров стал Анатолий Притула, говорится в сообщении на сайте кредитной организации. Ему принадлежит доля 19,8%. Также среди новых акционеров — инвесторы и банкиры из Москвы и Алтайского края. Ранее 95% «Сибэса» принадлежали председателю правления банка Анатолию Храпову. С 1 июля Храпов, бессменно руководивший банком с 1993 года, ушел в отставку.

Обязанности руководителя банка исполняет один из новых акционеров Юрий Корсаков (владеет пакетом 9,5%), возглавлявший до этого банки «Церих» и «Региональный кредит».

Притула — создатель финансовой группы «АРКА-Финанс», которую в 2007 году купил голландско-израильский холдинг Kardan. В разное время он занимал посты председателя совета директоров банков «Региональный кредит», «Церих», а также входил в состав совета директоров Совкомбанка.

Одним из приоритетных направлений деятельности банка новые собственники считают розничный бизнес. Они намерены также развивать классические банковские услуги для корпоративных клиентов, прежде всего для предприятий малого и среднего бизнеса.