Британское правительство сделает все, чтобы «помочь простым людям», оказавшимся затронутыми нынешним финансовым кризисом. Об этом заявил сегодня премьер-министр Великобритании Гордон Браун после встречи с руководителями ведущих частных банков страны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, консультации прошли в лондонской резиденции премьера. На них обсуждались вопросы, связанные с нынешним финансовым кризисом, и ситуация на рынке ипотечного кредита. «Каждый день я встаю утром с мыслью о том, что мы можем сделать для того, чтобы помочь людям, купившим в кредит дома, представителям мелкого бизнеса, тем, кто ищет, тем, кто обеспокоен последствиями нынешнего кредитного кризиса», — сказал Браун.

Представитель канцелярии премьера заявил, что консультации не носили «чрезвычайного характера» и были призваны содействовать координации действий политического руководства и крупного частного бизнеса страны. «Встреча была первым шагом, за ним последуют другие», — сообщил он.

Выступая по итогам консультаций, Браун подчеркнул, что правительство «знает» о тех финансовых трудностях, перед которыми сейчас оказались многие британские семьи и тех опасениях, которые существуют у населения относительно состояния экономики страны. Он заявил, что правительство намерено решить сложные экономические проблемы за счет принятия «верных долгосрочных решений». При этом главными условиями их достижения являются поддержание на низком уровне инфляции и учетной банковской ставки.

Сразу после этой встречи Банк Англии провел кредитную интервенцию на сумму 15 млрд фунтов стерлингов.