Сбербанк России планирует открыть филиал в Индии до конца года. «Мы получили одобрение набсовета, которое позволяет нам сформировать все необходимые документы для подачи заявления в Резервный банк Индии на открытие филиала в этой стране», — сообщил президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, если все пойдет по плану, то до конца текущего года филиал будет зарегистрирован. «Мы должны подготовить необходимые документы для открытия филиала, штаб-квартиру и потенциального руководителя филиала, потом Резервный банк Индии будет принимать решение о его открытии», — сообщил Греф, пояснив, что обычно на это уходит от одного до двух лет, но с учетом активности Сбербанка разрешение вполне может быть получено к концу года.

По словам главы Сбербанка, взнос в уставный капитал филиала составит 25 млн долларов. «Мы рассчитываем, что все расходы на филиал не превысят 2 млн долларов в год», — добавил Греф. По его прогнозам, со второго-третьего года филиал будет уже не затратным, а прибыльным.