Компания «Шреи Лизинг» разместила на своем сайте информацию о запущенной в июне спецпрограмме «Сила машин», по которой в лизинг предлагаются колесные/гусеничные экскаваторы весом до 30 тонн, фронтальные погрузчики и мобильные (колесные) краны весом до 25 тонн, а также экскаваторы-погрузчики.

Как следует из сообщения лизингодателя, воспользоваться программой могут индивидуальные предприниматели, юридические и физические лица, взяв в лизинг необходимую технику с авансом от 10% и годовым удорожанием от 5% на срок до 60 месяцев. Платежи могут вноситься по равномерному, убывающему, сезонному, каскадному или прогрессивному графику, возможен досрочный выкуп предмета лизинга. Финансирование осуществляется в рублях. От лизингополучателя требуется минимальный пакет документов, а решение о сделке компания обещает принять в течение 48 часов.

В сообщении лизингодателя оговаривается, что продукт доступен для клиентов, работающих более года, с хорошей платежной историей по всем финорганизациям, с которыми осуществлялось взаимодействие. Также условием является размер годовой выручки клиента, как минимум вдвое превышающий стоимость приобретаемой техники.

ЗАО «ШРЕИ Лизинг» создано в 2005 году при участии индийской SREI Infrastructure Finance Limited, Европейского банка реконструкции и развития и немецкой государственной инвесткорпорации DEG, а в 2010-м в состав акционеров вошел голландский банк развития FMO. Компания работает в сегментах лизинга железнодорожного транспорта, нефтегазового, горно-шахтного, портового, аэродромного, энергетического оборудования, строительной и дорожно-строительной, сельскохозяйственной техники. В рейтинге агентства «Эксперт РА» компания заняла 66-е место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса в 2012 году.