Международное рейтинговое агентство Moody’s поместило долгосрочные рейтинги одной из крупнейших в Великобритании банковских групп Royal Bank of Scotland Group, а также рейтинг финансовой устойчивости («D+») входящего в группу банка Royal Bank of Scotland (RBS) в список на пересмотр с возможностью понижения, сообщается в пресс-релизе Fitch. Краткосрочный рейтинг банка при этом был подтвержден на уровне «Prime-2».

«Действие Moody отражает неопределенность для держателей облигаций, которая усилилась после недавнего заявления правительства Великобритании о том, что оно рассматривает возможность распада RBS. Moody’s понимает, что правительство рассмотрит ряд вариантов, чтобы избежать рисков и/или обесценения активов RBS. При этом агентство считает, что некоторые из этих вариантов могут повлечь за собой потери для кредиторов. Повышенный уровень неопределенности, вероятно, будет сохраняться по крайней мере до публикации заключения правительства, после чего Moody ’s планирует завершить пересмотр рейтингов», — говорится в сообщении, передает «Прайм».

Ранее сообщалось о том, что правительство страны намерено продать принадлежащий ему пакет акций RBS и в настоящее время ищет консультанта для помощи в приватизации. В настоящий момент государству принадлежит 81% акций RBS.