Арбитражный суд Москвы оставил в силе ранее вынесенное решение первой инстанции о взыскании с Росавтобанка 63,8 млн рублей в пользу клиента банка — ООО «ЕвроМастер», сообщил Прайм-ТАСС генеральный директор ООО «ЕвроМастер» Дмитрий Смирнов.

В феврале 2008 года ООО «ЕвроМастер» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к Росавтобанку, потребовав взыскать с кредитного учреждения 63,822 млн рублей. Из этой суммы 61,88 млн рублей требовался в качестве «неосновательного обогащения как списанных с расчетного счета средств без наличия на то правовых оснований», а 1,942 млн рублей — «в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами».

Арбитражный суд первой инстанции вынес решение в пользу ООО «ЕвроМастер», однако Росавтобанк подал апелляционную жалобу. Но и апелляционная инстанция оставила первичное решение без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения. С момента вынесения данного постановления решение о взыскании денежных средств в пользу ООО «ЕвроМастер» вступило в законную силу и подлежит исполнению в ближайшее время. Генеральный директор ООО «ЕвроМастер» заявил: «Можно считать, что в этом деле поставлена точка. Банк незаконно присвоил наши деньги и теперь должен их вернуть, что и подтвердил суд».

По словам Дмитрия Смирнова, летом прошлого года Росавтобанк незаконно списал со счета компании более 100 млн рублей. Средства были списаны под видом комиссионных за предоставление банковских услуг, а их размер рассчитывался в соответствии с тарифами, которые были увеличены банком в несколько раз задним числом. При этом банк не уведомил своего клиента об увеличении тарифов.