ВТБ пополнил команду инвестбанка, назначив финансового директора и соруководителей департамента торговых операций и сформировав команду аналитиков.

Светлана Федоренко назначена на должность финансового директора инвестиционного банка ВТБ, говорится в сообщении кредитной организации. Николай Донцов займет пост главного операционного директора «ВТБ Инвест», Алексей Емельянов — директора по информационным технологиям инвестбанка. Виталий Бузоверя назначен соруководителем департамента торговых операций, курирующим торговлю инструментами с фиксированной доходностью. Он будет отвечать за деятельность на глобальных рынках капитала в России и СНГ, включая торговлю валютами, процентными ставками, производными инструментами, облигациями и структурное финансирование. Его заместителем станет Алексей Иванов. Андрей Гиричев назначен соруководителем департамента торговых операций, курирующим торговлю акциями, Екатерина Баринова — директором по работе с персоналом инвестиционного банка ВТБ.

Руководителем департамента продаж и аналитического управления назначен Алексей Яковицкий. В его команде такие аналитики, как Александр Пухаев, Дмитрий Дмитриев, Елена Сахнова. Пухаев возглавил отдел анализа сектора металлургии и добывающей промышленности, Дмитриев — отдел анализа финансового сектора и рынка инструментов с фиксированной доходностью, Сахнова — отдел анализа сектора транспорта, автомобилестроения, машиностроения, химической промышленности и производства стройматериалов.

ВТБ начал активно формировать штат для своего инвестбанка -«ВТБ-инвест» — с марта этого года, причем большинство кадров инвесткомпания «увела» из российской «дочки» Deutsche Bank.

Так, со 2 апреля приступил к руководству «ВТБ-инвест» бывший первый заместитель председателя правления Дойче банк Юрий Соловьев.

Из Дойче банка в «ВТБ-инвест» перешли порядка 15 менеджеров из департаментов недвижимости, валютно-конверсионных операций и инструментов с фиксированной доходностью.

ВТБ намерен за два года вложить в развитие инвестбанка 500 млн долларов, нанять 400 сотрудников и выйти на окупаемость на втором или третьем году его работы.

Для развития инвестбизнеса ВТБ собирается также использовать свои подразделения в Лондоне и Сингапуре.