Компания «ДельтаЛизинг» привлекла у инвестиционной компании DEG кредит на 10,5 млн долларов. Первый транш был получен 9 апреля 2008 года. Срок погашения составляет 5 лет.

Это не первый кредит, привлекаемый «ДельтаЛизинг» у DEG. Сотрудничество между партнерами началось в 2006 году, с предоставления кредита на 8 млн долларов.

Финансовый директор «ДельтаЛизинг» Станислав Даныш так прокомментировал сделку: «Ни для кого не секрет, что в текущих условиях нестабильного финансового рынка привлекать долгосрочное финансирование на выгодных для конечного клиента условиях становится все сложнее. Немаловажную роль в решении DEG сыграло безупречное исполнение «ДельтаЛизинг» взятых на себя обязательств по первому кредитному соглашению».


DEG является частью KfW Bankengruppe. Более 40 лет занимается финансированием и структуризацией инвестиций частных компаний на рынках стран с развивающейся или переходной экономикой.

Банковская группа KfW — крупнейшая государственная кредитная организация Германии. Выполняет функцию национального банка развития. 80% капитала KfW принадлежит правительству Германии, 20% находятся в собственности региональных администраций.