Инвестиционный банк «КИТ Финанс» на базе Высшей школы менеджмента (ВШМ) создает уникальный для российской системы бизнес-образования фонд финансирования обучения студентов магистратуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка. 16 апреля 2008 года подписано соглашение между ВШМ СПбГУ и «КИТ Финанс», в котором определены направления дальнейшего сотрудничества партнеров, цели, объемы и сроки финансирования студенческих грантов и именных профессорских позиций.

Общая сумма целевого финансирования составляет 15,1 млн рублей в год. Перечисленные средства будут использоваться на финансирование десяти индивидуальных целевых грантов для обучения наиболее талантливых студентов со всей страны в англоязычной магистратуре Высшей школы менеджмента. Для определения кандидатов на получение грантов в Приемной комиссии магистратуры ВШМ уже в этом году будет работать представитель «КИТ Финанс».

Средства будут направлены и на финансирование трех именных профессорских позиций в области стратегического менеджмента и маркетинга, в том числе одного ведущего зарубежного преподавателя.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» занимает 3-е место в рейтинге банков Санкт-Петербурга. Активы-нетто: 85 032 015 тыс. рублей (25-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Входит в состав группы «КИТ Финанс» наряду с одноименной брокерской компанией и управляющей компанией «КИТ Фортис Инвестментс». В группу входят также НПФ и эстонский брокер AS KIT Finance Europe. Группа «КИТ Финанс» занимает ведущие позиции на рынке брокерского обслуживания и управления активами, является одним из крупнейших операторов на рынке облигаций.