Сведбанк сообщил о назначении на должность главы банка Раймо Вало, который покинул пост управляющего директора группы Glitnir в России, пишет газета «РБК daily». Вало сменит в кресле председателя правления Сведбанка Мариса Манчинскиса, который продолжит работу в руководстве Swedbank Group. Курировать развитие бизнеса группы Glitnir в России будет бывший менеджер Дойче Банка Клаус Корнер. Участники рынка не исключают, что рокировка руководителей в российском подразделении Glitnir может быть связана со сменой стратегии группы на рынке инвестиционных услуг РФ.

Glitnir Group была учреждена в 1904 году как банк, обслуживающий рыболовецкие предприятия Исландии. Сегодня стоимость ее активов достигает 32,1 млрд евро, рыночная капитализация — 4,8 млрд евро. Компания управляет более 11 млрд евро средств своих клиентов по всему миру.

Новую должность экс-глава Glitnir в России Раймо Вало займет в июле-августе, после утверждения его кандидатуры в ЦБ. Как заявил Раймо Вало, его переход в Сведбанк связан с тем, что эта кредитная организация намерена активно развивать свой бизнес в России.

В компании Glitnir новым главой, курирующим бизнес в России, станет Клаус Корнер, который одновременно останется руководителем департамента Private Banking. Напомним, что этот пост Клаус Корнер занял в конце прошлого когда после ухода из Дойче Банка, где он также курировал операции с крупными частными клиентами.