Американская Sequent Software сообщила, что привлекла 12 млн долларов. Средства вложил Венчурный фонд технологий Сбербанка (SBT Venture Capital) с Opus Capital и Jado Investments, которые ранее уже инвестировали в этот проект. Это подтвердил «Ведомостям» старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский.

Это первая инвестиция фонда SBT Venture Capital, созданного в феврале прошлого года с объемом 100 млн долларов, говорит Орловский. По его словам, фонду «очень интересны темы, связанные с безопасностью и мобильными приложениями». Темы актуальны и для Сбербанка, поэтому фонд прорабатывает варианты и проектные инициативы для реализации в банке.

Sequent Software основана в конце 2012 года, компания разработала платформу дистанционного управления бесконтактными приложениями и сервисами SE-TSM (Trusted Service Manager). Основана она на технологии Near Field Communication (NFC), предназначенной для обмена данными между устройствами на небольшом расстоянии друг от друга. На базе NFC работают многие сервисы бесконтактной оплаты через мобильный телефон — например, оплата проезда в транспорте. Платформа SE-TSM позволяет банкам и другим компаниям безопасно управлять своими данными на мобильных телефонах, говорится в сообщении Sequent Software.