Московский Кредитный Банк Романа Авдеева не планирует запускать и развивать региональную сеть. В этом заверил журналистов в кулуарах IV ежегодной конференции «Капитализация банков — 2013» председатель правления кредитной организации Владимир Чубарь, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Пока не рассматриваем», — сказал Чубарь, отвечая на вопрос журналистов о возможности расширения присутствия МКБ в российских регионах. По словам банкира, стратегия кредитной организации в ближайшие пару лет не предусматривает регионального развития. «Более того, скажу, что необходимости в этом нет», — добавил предправления.

Он пояснил, что МКБ и так является региональным банком. «Только наш регион — это Москва и Московская область», — отмечает Владимир Чубарь. Он убежден, что в текущих экономических условиях для банков важно выбрать специализированный сегмент деятельности.

«Для нас фокус — это потребкредиты, кредитные карты, причем карты, скорее, как дополнительный продукт, а не продукт первой линии», — говорит банкир. С конца 2012 года МКБ сократил долю автокредитов в розничном портфеле займов до 5%, ипотеки — до 15%.

Чубарь считает крайне важным комиссионный банковский доход. «Главное — покрытие всех операционных расходов комиссионным доходом, — уверен банкир. — Сейчас у нас комиссии, рассчитанные по РСБУ, покрывают данные расходы».