Инвестиционный банк «Финам» представил новый продукт — кредиты под залог паев, сообщила банковская пресс-служба. Услуга ориентирована на пайщиков ПИФов, находящихся под управлением УК «Финам Менеджмент». Теперь они могут получать кредиты на любые цели по ставке 16% годовых. Она является единой для всех кредитных продуктов инвестиционного банка «Финам».

Средства в рамках новой услуги выдаются на срок три и шесть месяцев, а также на один год. Минимальная сумма кредита составляет 100 тыс. рублей. Новой возможностью могут воспользоваться пайщики любого из 11 ПИФов, сформированных управляющей компанией «Финам Менеджмент». Деньги выдаются как в наличной, так и в безналичной форме.

Кроме того, пайщики могут получать кредиты по пластиковым картам. Для этого паи должны быть заведены на брокерский счет, открытый в инвестиционной компании «Финам». В рамках кредитной линии (до 60% от собственных средств) инвестор может кредитоваться на любую сумму. Погашение кредита может осуществляться как классическими способами, так и путем перечисления средств с брокерского счета.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «Инвестиционный Банк «Финам» (до 2006 года — АКБ «Мегаватт-Банк») составляют 1 824 299 тыс. рублей (494-е место по России). В 2004 году банк включен в состав инвестиционного холдинга «Финам».