Банк «Уралсиб» повысил годовые ставки по автокредитам на 0,5 процентного пункта.

Теперь приобрести новый автомобиль иностранного или отечественного производства можно под 13—16% годовых (ранее — 12,5—15,5%) в рублях и под 9,5—12% годовых (до этого — 9—11,5%) в валюте. Минимальный первоначальный взнос — 15% от стоимости автомобиля, максимальный срок кредита — до пяти лет, максимальная сумма кредита — до 3 млн рублей.

«Размер процентной ставки устанавливается в зависимости от первоначального взноса и срока кредита. При покупке подержанного автомобиля ставки повышаются на один процентный пункт. Без подтверждения дохода ставки увеличиваются на два процентных пункта, — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова. — При первоначальном взносе свыше 50% от стоимости автомобиля подтверждение дохода не требуется и процентная ставка увеличиваться не будет».

Дополнительные комиссии и платежи при оформлении кредита не взимаются, требуется оформление полиса КАСКО. Страхование жизни и здоровья осуществляется по желанию заемщика, при оформлении годовая ставка ниже на 1,5 п. п. Ограничений на досрочное погашение не установлено, штрафные санкции не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты, имеющие положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и др.