Ведущие европейские фондовые индексы завершили торги вторника в плюсе на финансовых результатах американской компании Alcoa, которая дала участникам рынка надежды на позитивный сезон отчетностей, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов немецкий DAX 30 вырос на 1,12% — до 8 057,75 пункта. Французский CAC 40 укрепился на 0,52% и составил 3 843,56 пункта. Лондонский FTSE 100 увеличился на 0,98% и достиг 6 513,08 пункта.

Алюминиевая компания получила за II квартал текущего года выручку в 5,85 млрд долларов, что оправдало ожидания аналитиков.

«Показатели прибыли компаний будут привлекать все больше внимания инвесторов на этой неделе, — говорит старший стратег PFA Pension Витольд Барке, цитируемый агентством Bloomberg. — Однако многое зависит от монетарной политики. Похоже, есть осознание того, что уменьшение стимулирования Федрезервом не станет катастрофой для фондовых рынков в отличие от долговых, так как это признак оздоровления экономики».

Рост британского индекса ограничила статистика по объему промышленного производства в мае. В месячном выражении показатель не изменился, а в годовом — сократился на 2,3%. Аналитиками ожидался рост на 0,2% и снижение на 1,5% соответственно.