МТС-Банк предлагает клиентам оформить новую кредитную карту «Базовая» категорий Visa Сlassic / MasterCard Standard, Visa / MasterCard Gold,Visa / MasterCard Platinum.

Лимит кредитования по «классическим» картам составляет до 400 тыс. рублей, 13 тыс. долларов или 10 тыс. евро, по «золотым» и «платиновым» — до 750 тыс. рублей, 25 тыс. долларов или 18 тыс. евро.

Предусмотрен льготный период кредитования сроком до 51 дня, распространяющийся как на безналичную оплату товаров и услуг, так и на снятие наличных. По истечении грейс-периода проценты на сумму задолженности по картам Classic и Standard начисляются по ставке 29% годовых — в рублях, 27% годовых — в иностранной валюте. Процентная ставка по картам Gold составляет 24% годовых в рублях, 22% — в долларах и евро, по Platinum — 19% годовых в рублях, 17% — в долларах и евро.

Плата за выпуск карт не взимается. Стоимость обслуживания карт категории Classic и Standard составляет 600 рублей, 20 долларов или 15 евро в год. Комиссия за обслуживание карт премиальных категорий взимается ежемесячно в зависимости от ежемесячного расходного оборота и/или среднемесячного баланса. Таким образом, годовой размер комиссии варьируется от 0 до 6 000 рублей, 180 долларов или 156 евро — по «золотым» картам; от 0 до 7 200 рублей, 240 долларов или 180 евро — по «платиновым».

«Предложение МТС-Банка выделяется возможностью подключения различных дополнительных услуг: начисление процентов на остаток собственных средств, переводы и снятие наличных без комиссий, cash-back, снижение годовой процентной ставки за пользование кредитом. Но плата за подключение каждой услуги установлена довольно высокая — 500—1 000 рублей в год, поэтому потенциальным держателям карты следует тщательно изучить целесообразность их подключения. В противном случае плата за годовое обслуживание карты может оказаться непомерно высокой», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Вербицкая.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, к примеру зарплатным и корпоративным клиентам, тем, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчикам и др.