Председатель правления Маст-Банка Юрий Пирогов не исключает развития сценария, согласно которому у кредитной организации поменяются собственники, а сам финансовый институт изменит свой бренд. Об этом он заявил в интервью порталу Банки.ру.

Отвечая на вопрос о подобных изменениях в будущем, он сказал: «Мы не исключаем такую возможность, но ничего конкретного в данный момент сказать не могу».

Говоря о том, что станет с 20-процентным пакетом акций в капитале Маст-Банка, принадлежащим Дмитрию Аграмакову, который, по всей видимости, будет объявлен в международный розыск, Юрий Пирогов отметил: «Сейчас ведутся переговоры по поводу выкупа доли, но конкретной информации на данный момент нет».

Касаясь темы перестановки в руководстве банка, он сообщил, что подобные решения принимает совет директоров кредитной организации, если он «сочтет перестановки необходимой мерой, то они будут».

Кроме того, Юрий Пирогов заявил, что Маст-Банк всегда выступал донором на рынке межбанковского кредитования, «мы и сейчас продолжаем размещать средства на межбанковском рынке». «Маст-Банк с февраля привлек субординированные займы на крупную сумму, размер собственных средств на данный момент составляет 2 миллиарда 472,7 миллиона рублей, поддержка со стороны акционеров не требуется. Наши клиенты — люди финансово грамотные, лояльные, доверяющие банку. Многие работают с Маст-Банком на протяжении всех 18 лет его существования. Я не сомневаюсь, что они правильно поймут ситуацию, и еще раз подчеркиваю: все в порядке, банк работает в обычном режиме», — сказал банкир.

По его словам, в настоящее время необходимости реабилитироваться в глазах инвесторов и клиентов у банка нет. «К сотрудникам Маст-Банка, членам правления и членам совета директоров у правоохранительных органов на сегодня претензий нет, в их отношении не ведется уголовных дел», — сказал предправления.

Портал Банки.ру напоминает, что Маст-Банк попал в поле зрения правоохранительных органов в связи с появившейся информацией о причастности акционера кредитной организации Дмитрия Аграмакова к обналичиванию свыше 36 млрд рублей. Между тем сам Маст-Банк опроверг подобную информацию.