Совет Федерации на своем сегодняшнем заседании одобрил правительственный закон о повышенном транспортном налоге на автомобили стоимостью свыше 3 млн рублей, сообщает РБК. В первоначальном варианте документа предлагалось обложить повышенным налогом автомобили стоимостью свыше 5 млн рублей.

Закон вступит в силу 1 января 2014 года и вводит градацию повышающего коэффициента для автомобилей ценой от 3 млн до 5 млн рублей. Коэффициент 1,5 установлен для автомобилей, с момента выпуска которых прошло менее года, коэффициент 1,3 — для автомобилей возрастом от года до двух лет, коэффициент 1,1 — для автомобилей от двух до трех лет.

По автомобилям стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей сохраняется принятый в первом чтении двойной коэффициент. Для автомобилей от 10 млн до 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более десяти лет, коэффициент составит 3. Такой же коэффициент предлагается ввести и для автомобилей стоимостью от 15 млн до 20 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.