Сбербанк России намерен принять участие в аукционе по размещению бюджетных средств, сообщил президент-председатель правления банка Герман Греф журналистам в среду. «Мы будем завтра принимать участие в аукционе по размещению бюджетных средств», — сказал он.

Как сообщалось ранее, 17 апреля пройдет аукцион по размещению бюджетных средств на депозитах в банках. Минимальная процентная ставка на аукционе установлена в размере 7,25% годовых. На аукционе запланировано разместить до 300 млрд рублей бюджетных средств. Средства будут размещены на депозитах на следующий день после аукциона. Дата возврата средств в бюджет — 14 мая.

Согласно правилам размещения, к аукциону могут быть допущены банки, собственный капитал которых составляет не менее 5 млрд рублей, а рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня «ВВ-» по классификации рейтинговых агентств Fitch Ratings или Standard & Poor’s либо не ниже уровня «Ва3» по классификации рейтингового агентства Moody’s Investors Service.

Кроме того, банк должен участвовать в системе страхования вкладов физлиц и не должен иметь просроченной задолженности по банковским депозитам, ранее размещенным в нем за счет средств федерального бюджета.