Глава Citigroup Викрам Пандит заявил о том, что сокращение расходов банка может достичь 20%, пишет Financial Times. «Мы сможем сократить базовые расходы на 10, 15, даже 20%», — сказал Пандит в интервью британской газете. Пандит отверг призывы к разделению банка, подтвердив свою приверженность существующей модели, сочетающей розничный, коммерческий и инвестиционный банкинг. «Большим плюсом Citi является универсальная модель банкинга, — сказал он. — Нельзя просто брать депозиты, надо с ними что-то делать, в то же время невозможно вести операции с ценными бумагами без соответствующего финансирования».

При этом он отметил, что Citi выйдет из бизнеса, который не сочетается с ключевыми видами деятельности. «Мы откажемся от всего, что может превратить банк в конгломерат, мы должны избавиться от таких видов бизнеса, — подчеркнул Пандит. — Мы покончим со всеми нашими хобби и сосредоточимся на ключевых сферах».

Персонал банка в сфере IT достигает 23 тыс. человек, что соответствует масштабу крупной технологической компании. Эти операции в значительной мере децентрализованы, что приводит к дублированию функций и росту расходов.

Аналитики считают Citigroup одной из главных жертв кризиса на рынке высокорисковой ипотеки.