Фондовые индексы США в среду изменились незначительно на фоне публикации протоколов июньского заседания ФРС, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,06% и составил 15 291,66 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq поднялся на 0,47% и достиг 3 520,76 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,02% — до 1 652,62 пункта.

Согласно протоколам, половина членов Комитета по открытым рынкам ФРС США поддерживают идею сокращения объемов выкупа активов с рынка позже в текущем году, тогда как другие члены регулятора высказываются за продолжение реализации программы количественного смягчения в 2014 году.

Негативными оказались опубликованные в среду статистические данные. Как сообщило Бюро переписи Министерства торговли США, объем запасов на оптовых складах страны в мае уменьшился на 0,5%, хотя аналитики ожидали, наоборот, роста на 0,3%. При этом показатель апреля был пересмотрен до снижения на 0,1% с роста на 0,2%.

Хуже ожиданий были и макроэкономические новости из Китая, где экспорт в июне уменьшился впервые за 17 месяцев на 3,1%, тогда как аналитики прогнозировали рост на 3,7%. Импорт также сократился — на 0,7% при ожиданиях роста на 6%, передает «Прайм».

«Я думаю, инвесторы реагируют на разочаровывающие данные из Китая. В то же время они только что сообщили о высокой инфляции, что снижает гибкость Центробанка Китая в плане смягчения. Не самое лучшее для центробанка — оказаться между худшими, чем ожидалось, результатами, и более высокой, чем планировалось, инфляцией», — считает инвестиционный директор BMO Private Bank в Чикаго Джек Эблин, цитируемый агентством MarketWatch.