Курс доллара снизился к евро на закрытии торгов в среду — на настроения инвесторов накануне повлияла публикация протоколов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США от 18—19 июня, свидетельствуют данные торгов.

К концу торгов доллар подешевел к евро до 1,2976 доллара с 1,2781 доллара днем ранее. К японской валюте курс доллара опустился до 99,66 иены за доллар со 101,15 иены в конце предыдущих торгов. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США курс доллара снизился до 84,02 пункта с 84,59 пункта в понедельник.

Согласно протоколам, опубликованным в 22:00 мск в среду, половина членов Комитета по открытым рынкам ФРС поддерживает идею сокращения объемов выкупа активов с рынка позже в текущем году, другие члены регулятора высказываются за продолжение количественного смягчения в 2014 году. Участники заседания отметили постепенное улучшение на рынке труда, что также поддерживает вероятность сокращения QEIII.

«Протокол не дает четкого ответа на вопрос о том, когда начнется сокращение программы стимулирования. Вероятно, это произойдет на сентябрьском заседании ФРС», — полагает главный экономист High Frequency Economics Джим О’Саливан, цитируемый агентством MarketWatch.