Промсвязьбанк предлагает держателям пластиковых карт присоединиться к бонусной программе PSBonus и копить баллы. Накопленные баллы можно использовать на покупку товаров и услуг у партнеров через интернет-банк PSB-Retail и в интернет-магазинах, на оплату услуг банка, пожертвовать на благотворительность, подарить другому участнику программы. Курс обмена баллов — 1 рубль за каждые 10 бонусов.

Программа предусматривает следующие уровни участия: «Классика», «Золото», «Платинум», «Приоритет». Уровень участия определяет размер начисляемых бонусов, зависит от типа карт и суммы покупок по ним за прошедший месяц и ежемесячно пересчитывается. При этом уровень не может быть выше категории карты. Банк стимулирует держателей поддерживать определенную сумму расходного оборота.

«Классика» является первоначальным уровнем для всех категорий карт, участвующих в программе. При достижении оборота по карте в сумме 15 тыс. рублей присваивается уровень «Золото» (доступен для карт «PSB-Золото», «PSB-Золото Лайт», «PSB-Платинум», «PSB-Приоритет»); 30 тыс. рублей — уровень «Платина» (доступен для карт «PSB-Платинум», «PSB-Приоритет»); 60 тыс. рублей — уровень «Приоритет» (доступен только для карт «PSB-Приоритет»).

По уровню «Классика» за каждые 15 рублей, потраченные с помощью кредитной карты, можно получить от 0,5 до 1,5 балла, по уровню «Золото» — от 0,65 до 1,95, «Платина» — от 0,75 до 2,25, «Приоритет» — от 0,85 до 2,55. В первые три месяца пользования программой начисляется в 2 раза больше бонусов, а в течение месяца, на который выпадает день рождения, — в 1,5 раза. Клиент банка получает дополнительные бонусы за совершение других операций, а также за добросовестное погашение задолженности.

«Данная программа служит для решения нескольких задач банка: привлечение новых клиентов, увеличение расходного оборота по пластиковым картам, повышение кросс-продаж. Примечателен широкий перечень операций, за которые начисляются бонусы: безналичные покупки, снятие наличных, совершение платежей по карте в интернет-банке, оформление кредита, оформление программ страхования, исполнение в срок кредитных обязательств и так далее. На текущий момент PSBonus — единственная программа лояльности, начисляющая вознаграждение за совершение подобных операций. Среди новаций и варианты использования накопленных баллов. Баллы не только дают право на получение скидки при совершении покупок у партнеров банка, но и позволяют оплачивать услуги банка-эмитента: например, с помощью баллов можно оплатить комиссию за годовое обслуживание, СМС-информирование и другое», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Вербицкая.