Сотрудники столичной полиции совместно с представителями УФМС задержали 26 иностранных граждан по подозрению в незаконном обналичивании денег. Доход от их противоправной деятельности оценивается более чем в 100 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве.

Ранее полиция установила, что ряд руководителей одной коммерческой организации, не имея разрешения Центробанка и используя реквизиты фиктивных фирм, незаконно осуществляли банковские операции: открытие и ведение счетов юридических и физических лиц, кассовое обслуживание, перевод, транзит и обналичивание средств. За свои услуги подозреваемые получали материальное вознаграждение в виде процентов. Общую сумму извлеченного дохода от их противоправной деятельности следователи оценили более чем в 100 млн рублей. В январе нынешнего года столичные следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Полиции стало известно, что один из клиентов данной коммерческой организации обналичивал деньги для оплаты труда наемных рабочих — выходцев из Средней Азии, нелегально работающих на его производстве. Обыски, проведенные на днях на предприятии, подтвердили эту информацию.

Сотрудники полиции устанавливают личности задержанных граждан, проверяют их причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законность пребывания на территории России.