Россельхозбанк изменил условия по продукту «Военная ипотека». Теперь военнослужащие могут приобрести в кредит не только квартиру на вторичном рынке жилья, но и земельный участок с расположенным на нем жилым домом / частью жилого дома.

Увеличена максимальная сумма кредита на покупку квартиры до 2 млн 50 тыс. рублей (ранее — 1 млн 900 тыс. рублей). Максимальная сумма кредита на приобретение земли с домом — 1 млн 850 тыс. рублей. Ипотечный кредит предоставляется в размере не более 90% от стоимости закладываемого имущества. Процентная ставка по кредиту на приобретение квартиры составляет 10,5% годовых, на приобретение земли с домом — 11,5% годовых. Срок кредита — от трех до 24 лет.

Для оформления «Военной ипотеки» обязательно наличие свидетельства о праве участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих на получение целевого жилищного займа.

Также банком введена в действие временная акция по снижению рублевых процентных ставок по программе «Ипотечное жилищное кредитование». Срок действия акции — с 9 июля по 9 октября 2013 года.

«На сайте банка представлены только минимальные ставки, которые, действительно, снизились на заявленные 0,5—1,25 п. п. Отсутствие полного диапазона ставок затрудняет предварительную оценку привлекательности предложения для заемщика», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Кредит предоставляется на сумму до 20 млн рублей, 600 тыс. долларов, 500 тыс. евро, но не более 85% от стоимости закладываемого имущества, на срок до 25 лет. Минимальная процентная ставка — 10,5% годовых в рублях (при получении кредита на срок до 3 лет включительно с первоначальным взносом от 50%), 9% годовых в иностранной валюте (при получении кредита на срок до 10 лет включительно с первоначальным взносом от 50%).