Лизинговая компания «Уралсиб» получила очередной транш синдицированного кредита в размере 39,4 млн долларов, привлеченного в рамках генерального соглашения на общую сумму 200 млн долларов.

Международный синдицированный кредит привлечен по ставке LIBOR +3% сроком на 5 лет. Участниками финансирования выступили Credit Suisse, Nordkap Bank AG и Bayerische Landesbank Commerzbank AG.

Полученные средства направлены на рефинансирование части лизингового портфеля компании и реализацию новых лизинговых проектов. Сумма выбранных средств по синдицированному кредиту составила 144 млн долларов, оставшаяся часть планируется к получению в течение ближайших месяцев.

«Важно отметить, что бизнес лизинговой компании полностью связан с реальной экономикой, что делает его устойчивым и прогнозируемым, поэтому, несмотря на сложную конъюнктуру финансового рынка, ЛК «Уралсиб» продолжает активно привлекать внешние заимствования от российских и западных банков для финансирования растущего лизингового портфеля», — заявила в своем комментарии генеральный директор Лизинговой компании «УРАЛСИБ» Елена Гущина.

Как сообщал ранее All-Leasing.Ru в 2008 году компанией привлечено 2 кредита на сумму 47 млн долларов и разместила дебютный облигационный займ на 2,7 млрд рублей.