Депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев, которого Следственный комитет подозревает в попытке хищения у Промсвязьбанка более 2 млрд рублей, заключил с банком мировое соглашение.
Михеев рассказал «Коммерсанту», что документ был подписан около полутора месяцев назад, чтобы «разрешить конфликтную ситуацию», но подробности раскрыть отказался, сославшись на соглашение о конфиденциальности.

Весной СКР возбудил уголовные дела против Михеева сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: наряду с попыткой хищения денег у Промсвязьбанка Михеева подозревают в неправомерном завладении 14 объектами недвижимости Волгоградского моторостроительного завода, а также в махинациях с кредитами, полученными от НОМОС-Банка. Михеев своей вины ни по одному из этих эпизодов не признал.

Депутат не стал прогнозировать, отразится ли подписание мирового соглашения на ходе уголовного расследования, отметив лишь, что закон напрямую этого не предусматривает. Как отмечает газета, многое будет зависеть от дальнейших действий банка, являющегося потерпевшей стороной в деле.
Разбирательства между банком и парламентарием связаны с последствиями состоявшейся в 2007 году сделки по продаже Промсвязьбанку подконтрольного ранее Михееву Волгопромбанка. НОМОС-Банк и Промсвязьбанк обвинили депутата в присвоении их средств. В частности, Михеев, как заявлял Промсвязьбанк, пытался получить с кредитной организации 2,138 млрд рублей по договорам поручительства, обеспечивающим якобы исполнение перед депутатом «обязательств подконтрольных ему же юрлиц». Михеев, в свою очередь, попросил ФСБ, МВД, СКР и Генпрокуратуру проверить Промсвязьбанк на причастность к «рейдерскому захвату» его бизнеса.