«Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Дил-Банка «B++». По шкале агентства такая оценка соответствует «приемлемому уровню кредитоспособности». Прогноз по рейтингу — «стабильный».

Аналитики агентства отметили адекватный кредитному риску коэффициент резервирования по ссудам и хорошее качество кредитного портфеля (просрочка по ссудному портфелю юрлиц и индивидуальных предпринимателей составила 0,5%, по кредитам физлицам — 1,6% на 1 июня). По их мнению, у банка высокий уровень покрытия внебалансовых обязательств кредитного характера высоколиквидными активами (более 12 раз) и умеренно низкая подверженность портфеля ценных бумаг кредитным и фондовым рискам (доля бумаг, входящих в ломбардный список ЦБ, составила 85,1%).

Вместе с тем эксперты считают, что у банка низкие обеспеченность ссудного портфеля (покрытие с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 41,4%, без учета — 11,8%), а также достаточность капитала (показатель Н1 равен 10,7%), что может ограничить его возможности по наращиванию активных операций. Кроме того, у банка высокая концентрация активных операций на объектах крупного кредитного риска.