НОМОС-Банку пока не удалось прийти к досудебному соглашению с депутатом Госдумы Олегом Михеевым из-за позиции самого Михеева. Об этом сообщил порталу Банки.ру источник, близкий к банку.

Уголовное дело против Михеева было возбуждено в ноябре прошлого года по заявлению НОМОС-Банка. Михеев лично участвовал в переговорах с банком об открытии кредитной линии на 250 млн рублей для компании «Глория-М» на финансирование проекта реконструкции гостиницы в Волгограде. «Он предоставил обеспечение в виде личного поручительства по обязательствам компании-заемщика («Глория-М»), а также передал в залог НОМОС-Банку 100-процентную долю в уставном капитале заемщика», — сообщил представитель банка.

Из кредитной линии на тот момент было выбрано 184 млн рублей, а погашено 11 млн.

В банке считают, что «Глория-М» подконтрольна Михееву. НОМОС-Банк приостановил финансирование строительства гостиницы, обнаружив, что «выделенные кредитные средства в значительной мере были использованы в личных целях компании Михеева», сообщили в пресс-службе банка, добавив, что строительные работы велись лишь на бумаге.

Как стало известно в пятницу, Олег Михеев, которого Следственный комитет подозревает в попытке хищения у Промсвязьбанка более 2 млрд рублей, заключил с банком мировое соглашение. Однако, как сообщила директор юридического департамента Промсвязьбанка Татьяна Кузьмина, это соглашение не стоит считать точкой в разбирательствах между банком и депутатом.