Исполняющим обязанности президента Всероссийского Банка Развития Регионов (ВБРР) назначена Дина Маликова, ранее занимавшая пост старшего вице-президента, члена правления банка, говорится в сообщении материнской компании — ОАО «НК «Роснефть».

«Дина Ринатовна Маликова долгое время проработала в ВБРР в блоке казначейских операций и является хорошим специалистом в данном направлении. Именно Маликовой предстоит воплощать в жизнь новую стратегию развития банка, направленную на оказание корпоративных и розничных банковских услуг и совершение казначейских операций», — заявил агентству «Прайм» представитель «Роснефти».

В основную зону ответственности Маликовой входило аналитическое обеспечение деятельности клиентского бизнеса, организация функционирования и развитие системы планирования и бюджетирования и денежных расчетов, а также мониторинг позиционирования банка и его услуг на рынке. В 2003—2011 годах она была руководителем казначейства ВБРР, членом правления, в августе 2011 года назначена старшим вице-президентом.

В пятницу стало известно, что бывшие топ-менеджеры банка Morgan Stanley Райр Симонян, Елена Титова и Валид Шамма покинули наблюдательный совет ВБРР, одновременно Титова оставила пост президента банка.