Обыски прошли в десяти филиалах банка UBS Deutschland AG, немецкой «дочки» крупнейшего швейцарского банка UBS, в рамках дела об уклонении от уплаты налогов германскими клиентами кредитной организации, сообщил РИА Новости в пятницу по телефону представитель прокуратуры Бохума (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия) Бернд Биньоссек.

Он напомнил, что дело было возбуждено еще в декабре 2012 года после того, как власти Северного Рейна — Вестфалии приобрели компакт-диски с данными о налоговых уклонистах. На носителе содержалась информация о 750 фондах и 550 немецких физических и юридических лицах, которые хранили на счетах UBS около 2,9 млрд евро, не обложенных налогами. Только на долю фондов приходилось 204 млн евро неуплаченных налогов.

«В ходе обысков нас интересовала документация, из которой мы могли бы получить дальнейшую информацию и доказательства уклонения от уплаты налогов этими немецкими клиентами банка», — сказал Биньоссек.

Информацию об обысках подтвердили и в UBS Deutschland AG. «Дело не направлено против UBS Deutschland AG. UBS не терпит действий, которые бы способствовали уходу клиентов от налоговой повинности», — сказано в заявлении кредитной организации.