Райффайзенбанк начал предоставлять ипотеку в евро. Ипотечный кредит в евро могут получить работники по найму, размер заработной платы которых определен работодателем в евро либо заработная плата зависит от курса евро.

Процентная ставка по программе «Квартира в новостройке» установлена в размере 7—8,25% годовых, «Квартира на вторичном рынке» — 7—7,25%, «Коттедж на вторичном рынке» — 7,5—7,75%, «На недвижимость под залог имеющегося жилья» — 7—7,25%, «Рефинансирование ипотечного кредита на покупку недвижимости» — 7,75—8,5% годовых.

Недоступны для оформления в иностранных валютах программы «Квартира в новостройке в рассрочку», «На любые цели под залог имеющегося жилья».

По кредитам «Квартира в новостройке», «Рефинансирование ипотечного кредита на покупку недвижимости» устанавливаются различные процентные ставки на период до и после регистрации ипотеки, что учтено в диапазоне ставок. Также по всем кредитам размер устанавливаемой процентной ставки зависит от срока, прошедшего с момента первого одобрения до подписания кредитного договора (более или менее 45 дней).

Кредит предоставляется в сумме от 12 тыс. до 650 тыс. евро, но не более 75% от стоимости закладываемой недвижимости. Максимальный срок кредита — 25 лет.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.